time

Пн-Сб: c 9 до 20
Вс: c 9 до 19

блог

Обзор рынков от ГК «Березовский привоз» за май 201

Добавить статью в социальные сети:

Авторынок легковых автомобилей (Автокомплекс «Березовский привоз»).

Последний весенний месяц в этом году на рынке автомобилей с пробегом оказался не очень ярким. Ожидаемого всплеска продаж не случилось. Но и провалов тоже нет. Май успешно подхватил заданный в апреле темп, но развить его не смог. Стоит отметить, что уровень продаж выше средних по году, то есть общая тенденция весеннего роста всё- таки имеется.

Как говорится, на злобу дня, то есть как раз к весеннему сезону, на рынке появились мини- и компактвэны  рестайлинговых версий от немецкого производителя Опель- Зафира и Мерива. Популярные в течение всего года, они стали ещё более привлекательными, тем более весной, в то время, когда такие универсалы наиболее востребованы.

По-прежнему наиболее популярны и востребованы у наших клиентов бюджетные Киа Рио, Хёндэ Солярис , Фольксваген Поло и другие представители массового сегмента. Покупатели становятся более требовательны к комфорту и безопасности, поэтому модели с более высокой комплектацией, в которой присутствуют климат-контроль и расширенные пакеты безопасности пользуются большим спросом.

Количество автомобилей на нашем рынке вновь немного увеличилось. Конечно, хотелось бы, чтобы их количество росло гораздо быстрее, но при современных экономических условиях, и небольшой прирост не может не радовать.

Уже наметившийся рост цен продолжается. Его нельзя назвать быстрым или активным, но он стабильный и постоянный.

По-прежнему можно отметить тот факт, что количество просмотров на рынке очень высоко, особенно в выходные дни, а вот количество сделок относительно невысоко. И это напрямую говорит о продолжающем нарастать отложенном спросе.

Моторынок (ExtreMall «Березовский привоз»).

Общая ситуация на рынке мототехники изменилась  в лучшую сторону. Покупатели все так же присматриваются к ценникам и ищут - «где дешевле!». По сравнению с прошлым месяцем поток покупателей не снизился и продолжает расти.   В мае в основном покупают малокубатурные мотоциклы производства фирм KAYO и  IRBIS. Продажи данного вида техники выросли в несколько раз. Но  и про модели японского и американского производства забывать не стоит. Очень хороший спрос на  мотоциклы с объемом двигателя более 600 см3 . Так же покупателей все больше и больше интересуют квадроциклы, как китайского, так и российского производства.

 Новинка,  презентованная в этом сезоне, leopard 500 Y от компании Веломоторс, обзавелась еще более дешевой версией. Теперь всего за 299 000 рублей можно приобрести полноценный квадроцикл. Проведенный тест-драйв показал, что 500 й двигатель лишь немного уступает полюбившейся 600 тке. А в некоторых случаях превосходит ее за счет меньшего веса.

В этом месяце цены на все виды мототехники остаются на прежнем уровне,

В основном покупатели все так же ищут мототехнику в диапазоне цен от 120 000 до 400 000 рублей. Надеемся, что следующий месяц будет для всех очень благоприятным, и  лето все-таки начнется.

Грузовой авторынок (ГРУЗОМОЛЛ «Березовский привоз»).

Май традиционно демонстрирует падение спроса связанное с праздниками в первой декаде и сезонными факторами.

Относительно высокий спрос сохраняется лишь на полуприцепы и технику с холодильным оборудованием.

Новых моделей на рынке не появляется.

Продолжается затянувшаяся нехватка среднетоннажной техники. Даже потенциально небольшой спрос в этом сегменте пока не находит удовлетворения.

Все больше появляется желающих избавиться от совсем «свежей» техники. Предложения по машинам не старше двух лет становятся удивительно регулярными. При этом разрыв в цене относительно новых авто может быть очень серьезным. Такие варианты – самое выгодное, что сейчас попадается на рынке!