place

г.Березовский,
Березовский тракт, 4Б

time

Пн-Сб: c 9 до 20
Вс: c 9 до 19

блог

Обзор рынков от ГК «Березовский привоз» за июнь 20

Добавить статью в социальные сети:

Авторынок легковых автомобилей (Автокомплекс «Березовский привоз»).

Июнь порадовал нас неплохими продажами на рынке легковых автомобилей с пробегом. Конечно, мы ожидали больший рост продаж, но и существующее положение нас не расстраивает, напротив- вселяет оптимизм. Традиционный летний скачок (хоть и не такой большой) случился и это , в такой непростой экономической и политической ситуации, уже очень неплохо.

Всё более активно стали появляться на рынке обновленные варианты самых популярных Корейских моделей Киа Рио и Хёнде Солярис. Традиционно они пользуются хорошим спросом.

Наиболее востребован  сегмент в ценовом диапазоне от 300 до 500 тысяч рублей. Это в основном Опель Астра и Корса, Фольксваген Поло, Митсубиси Лансер и, уже названные выше Корейские модели. Клиенты становятся более придирчивы к комплектации и состоянию автомобилей, поэтому авто с хорошей историей и комплектацией, выше базовой (с климат- контролем и системами безопасности) продаются быстрее.

Из-за того, что спрос повысился, количество экспонируемых автомобилей  несколько снизилось.

Наметившийся ранее  рост цен становится уже более заметным. Это связано с увеличением спроса. Особенно заметен среди массового сегмента.

Как и в предыдущие месяцы, интересующихся на рынке значительно больше, чем покупателей. То есть людей на площадках много, но вот количество продаж по-прежнему не так высоко, как должно было бы быть согласно статистике докризисных годов.

Грузовой авторынок (ГРУЗОМОЛЛ «Березовский привоз»).

Июнь ничем не смог порадовать рынок коммерческих автомобилей. Затишье, начавшееся еще перед майскими праздниками, не просто продолжилось, а даже усугубилось.

Спроса нет ни на что. Количество предложений растет, но, вместе с этим, растут и цены.

Новых моделей на рынке не появляется. Однако зафиксировалась тенденция к увеличению предложений по машинам почти без пробега или очень «свежих» по состоянию. Многие собственники прекращают держать технику «на всякий случай» и предпочитают иначе вкладывать свои средства.

В целом – июнь стал, пожалуй, худшим периодом за всю историю. И в этом есть очевидный плюс! Раз мы достигли дна, значит дальше будет только рост…

Моторынок (ExtreMall «Березовский привоз»).

Июнь месяц ознаменовался ростом продаж мото техники. Традиционно в летний сезон хорошо продаются пит байки фирм KAYO и IRBIS. Чуть хуже берут кроссовые мотоциклы этих же фирм.  Рынок техники бывшей в употреблении тоже радует хорошими продажами, хотя ее качество с каждым годом все хуже т.к. техника из-за границы практически не завозится. Не остаются в стороне, так полюбившиеся российскому покупателю,  квадроциклы фирмы STELS. Стартовавшая в прошлом месяце модель  LEOPARD 500Y бьет рекорды продаж создавая очереди из желающих приобрести самый дешевый на сегодняшний день квадроцикл. Напомню, его цена составляет всего 299000 рублей. Завершена визуализация самой ожидаемой новинки сезона - современного российского снегохода STELS "Витязь-800" от Группы компаний "Веломоторс"!
Розничная цена - 469 тыс. руб!!!
Начало производства - 23 июля (опытное) и 3 сентября (конвейерное) 2018 года на Жуковском веломотозаводе (Брянская область).
Совершенная алюминиевая рама, независимая рычажная подвеска, надежный и мощный четырехтактный двигатель объемом 800 см.куб.!
Разработка конструкторского бюро "Веломоторс", производство полностью в России!!!!
Уже через два месяца в салонах официальных дилеров.