time

Пн-Сб: c 9 до 20
Вс: c 9 до 19

блог

Обзор рынка от ГК «Березовский привоз» за июль

Добавить статью в социальные сети:

 

Авторынок легковых автомобилей (Автокомплекс «Березовский привоз»).

Ситуация на рынке легковых  автомобилей с пробегом в июле 2018 года нас порадовала. Вопреки достаточно унылой тенденции предыдущих месяцев, июль показал очень неплохие результаты.  Это придает настроению продавцов оптимизм, ведь июль традиционно был лучшим месяцем в году и эта традиция восстанавливается после долгого провала.

На нашем рынке появилась очень интересная модель микроавтобуса, которая вызывает у покупателей очень живой интерес. Это «гражданская», девятиместная  версия широко известного среди перевозчиков Пежо Боксер. Очень комфортабельный микроавтобус для большой семьи по доступной  цене.

Запросы покупателей значительно расширились. Приобретают и бюджетные модели по цене 300-500 тысяч рублей, и кроссоверы от 750 тысяч до миллиона рублей, и внедорожники свыше миллиона.

Такой всплеск  активности покупателей несколько истощил наши товарные запасы, экспонируемых автомобилей стало меньше.

Кроме этого, проявление спроса в разных сектора подстёгивает цены. Они начинают подниматься уже более смело. Если начнет формироваться устойчивый дефицит по отдельным моделям, то рост цен будет очень заметным.

Покупатели стали более активными. Количество «пустых» показов заметно сократилось.

Моторынок (ExtreMall «Березовский привоз»).

Общая ситуация на рынке мототехники изменилась в лучшую сторону, но и большого роста продаж тоже не замечается. Покупатели все так же присматриваются к ценникам и ищут «где дешевле!». По сравнению с прошлым месяцем поток покупателей техники не снизился . Все так же активно люди покупают экипировку, расходные материалы и дополнительное оборудование.

В июне месяце предсказуемо  основной целью покупателей стали мотоциклы китайского производства. Продажи данного вида техники остались на прежнем уровне, но и про модели японского и американского производства забывать не стоит. Клиент все чаще задает вопросы по поводу заказов техники с аукционов, и все также возить ее не выгодно из-за высокого курса иностранных валют. Очень хорошим спросом пользуются мотоциклы  с объемом двигателя более 600 см3 . Так же покупателей все больше и больше интересуют квадроциклы, как китайского, так и американского, японского производства.

Из новых моделей на рынке мототехники появились несколько новых моделей квадроциклов  от фирмы YACOTA, они поступили в продажу в июле месяце. Эти квадроциклы с объемом от 150 см3 до 700 см3  имеют оригинальный дизайн и привлекательную цену.

В этом месяце цены на все виды мототехники продолжают плавно снижаться, несмотря на курсы иностранных валют.

В основном покупатели все так же ищут мототехнику в диапазоне цен от 120 000 до 230 000 рублей.

Грузовой авторынок (ГРУЗОМОЛЛ «Березовский привоз»).

Июль продемонстрировал резкий рост продаж по всем сегментам коммерческого транспорта, что, вероятно, связано с отложенным спросом предыдущих месяцев, которые отметились небывало низким уровнем покупательского интереса.

Количество предложений не изменилось, но число продавцов, которые готовы пожертвовать ценой ради «быстрой» сделки стало заметно больше.

Если не брать в расчет совершенные сделки, которые, как было отмечено выше, явились плодом долгих раздумий за прошлые месяцы, то реальный спрос остается на очень низком уровне. Это можно связать как с отсутствием реальных денег (все чаще звучит слово «рассрочка» так как у многих потенциальных покупателей нет даже денег на первоначальный взнос по кредиту), так и со снижением потребности в транспорте – у перевозчиков намечается серьезный кризис и по загрузке, и по оплате, что наиболее важно!

Ближайшие месяцы вряд ли принесут какие то серьезные изменения в ситуацию на рынке, а это означает то, что для желающих купить что-либо продолжается сумасшедший фестиваль скидок! Большинство продавцов готовы очень сильно падать в цене лишь бы избавиться от ставшего ненужным транспорта и этим надо успевать воспользоваться!