time

Пн-Сб: c 9 до 20
Вс: c 9 до 19

блог

Обзор рынка от ГК «Березовский привоз» за сентябрь

Добавить статью в социальные сети:

 

Авторынок легковых автомобилей (Автокомплекс «Березовский привоз»).

Первый осенний месяц радует хорошей погодой и такими же неплохими продажами. Небольшое снижение активности наблюдается, но оно значительно меньше ожидаемого, типичного для сентября снижения.
Появившиеся относительно недавно модели Соренто Прайм от Киа и Гранд Санта Фе от Хёнде уверенно занимают своё место в нише внедорожников. Современный внутренний и внешний дизайн, богатый опционал, семиместный салон уверенно продвигают эти модели в своем сегменте.
Как и в прежние месяцы наиболее востребованы автомобили в ценовом диапазоне 250 – 450 тысяч рублей. С наступлением осени и в преддверии  снегов всё большим спросом пользуются кроссоверы и внедорожники. Но не сдают свои позиции и семейные минивены.
Некоторое, небольшое снижение количества экспонируемых автомобилей мы наблюдаем, но стараемся поддерживать достаточное количество.
Поскольку снижения спроса не наблюдается, цены на автомобили с пробегом продолжают рост. В моменте он не очень заметен,  но если взять период в 6 месяцев, то в частности на богатые комплектации наиболее популярных Киа Рио и Хёнде Солярис  цены подросли примерно на 5-7 процентов.
Интерес к рынку автомобилей с пробегом остается на высоком уровне. Об этом свидетельствует и то, что на наших площадках мы постоянно наблюдаем клиентов.

 

Моторынок (ExtreMall «Березовский привоз»).

Сентябрь, как и ожидалось, ознаменовался, резким падением продаж. Связано это с окончанием мото сезона, а так же со значительными колебаниями иностранных валют.
С нетерпением ожидаем открытия квадро сезона. Тем более что, в начале октября на нашей площадке стартуют продажи СНЕГОХОДа STELS ВИТЯЗЬ, это совершенно новая модель снегохода от компании «Веломоторс».
STELS «Витязь» – не просто новая модель в линейке компании, «Веломоторс» открывает новую страницу своей истории. В основе снегохода – новая модульная алюминиевая платформа. Туннель выполнен из алюминия, а передняя часть из стальных трубчатых и штампованных элементов. Такая схема подразумевает широкие возможности для создания разных моделей и модификаций снегоходов. Платформа легко модифицируется под установку разных двигателей и типов передней подвески. Именно это позволит создать на платформе целую линейку снегоходов в ближайшем будущем.  

Грузовой авторынок (ГРУЗОМОЛЛ «Березовский привоз»).

В сентябре реальные сделки носили редкий и бессистемный характер. При этом количество покупателей на рынке довольно велико, но выбор не удовлетворяет спрос. Предложение не уменьшилось, а даже увеличилось, количество клиентов, желающих избавиться от транспорта заметно больше, чем в летние месяцы. Особенно это касается спецтехники и автобусов. 
Наибольший дефицит наблюдается среди Газелей и их «одноклассников» - иномарок, а также в сегменте автомобилей с грузоподъемностью 5-7 тонн. Достойных предложений крайне мало, а спрос растет день ото дня. Хит спроса – фургон «ФИАТ Дукато» можно продать раньше, чем у него остынет двигатель!
Также ощущается нехватка самосвалов с большой грузоподъемностью и объемом (от 20 кубов). Есть трудности при выборе техники с холодильным оборудованием.
Основная проблема – большой разрыв по цене между взглядами покупателей и продавцов. 
Качественные изменения в структуре спроса-предложения пока трудно представить. Будем ожидать или прорыв или обвал.