Статьи #обзоррынка

Как и прежде, очень популярны Хёнде Солярис и Киа Рио. Вот и обновленные варианты этих моделей, которые появились на рынке не исключение. Они так же пользуются очень высоким спросом среди покупателей и по долгу не застаиваются.

В прошлом месяце, на рынке коммерческой техники был виден рост покупательского спроса. Это связано с увеличением активности малого и среднего бизнеса, а так же  с продлением действия льготных программ  лизинга и кредитования. Лидирующие место как всегда за собой сохранил  ГАЗ.

Март – окончание снегоходного сезона. Не смотря на это люди покупают технику на гусеничном ходу. Прирост в продажах по сравнению с предыдущим месяцем составил 30%. Так же активно продаются питбайки фирмы KAYO.


11 апреля 2019

На нашем рынке появились обновленные Лады Гранта. Они очень популярны у жителей отдаленных населенных пунктов области. Также недавно стали поступать в продажу очень популярные Хёнде Кретта. На вторичном рынке они популярны нисколько не меньше, чем на рынке новых автомобилей. Их популярность вполне сопоставима с популярностью Соляриса!

В прошлом месяце, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи легких коммерческих машин (LCV) составили 103,1 тысячи штук, продемонстрировав скромный рост на 0,6%. В официальном прогнозе на текущий год аналитики АЕБ исходят из того, что авторынок РФ вырастет на 3,6%, то есть будет продано 1,87 млн. машин.

Апрель как обычно радует продажами. Активно продаются детские квадроциклы фирмы YACOTA. В этом сезоне все производители обновили свой модельный ряд. Например, мотоцикл Kayo T2-G 250 Enduro на колесах 21/18 – обновленная модификация популярного эндуро-байка, представляющая новый модельный ряд 2019 года известного китайского производителя мототехники.

Продажи автомобилей с пробегом на нашем рынке в мае текущего года можно назвать «волнообразными». То есть был всплеск продаж в начале месяца, буквально в первых числах, затем спад, затишье, рост и вновь всплеск продаж в конце месяца.

В мае по всей России стартовал сезон выставок коммерческого транспорта.  На территории Москвы и Урала прошли несколько мероприятий, посвященных демонстрации достижений техники, обмену информацией между производителями и перевозчиками, а также установке новых деловых контактов.

Общая ситуация на рынке мототехники изменилась в лучшую сторону. Покупатели все так же присматриваются к ценникам и ищут «где дешевле!». По сравнению с прошлым месяцем поток покупателей  вырос на 30%

03 июня 2019

В июне покупатели на рынке автомобилей с пробегом несколько активизировались. Как и в предыдущие месяцы, наиболее ощутимо это было в начале и в конце месяца. По итогу наверняка мы увидим рост по сравнению с предшествующими периодами.

Общая ситуация на рынке мототехники изменилась в лучшую сторону, но и большого роста продаж тоже не замечается. Покупатели все так же присматриваются к ценникам и ищут «где дешевле!».

02 июля 2019

В июне месяце правительством РФ, из за падения спроса на автомобили и просьб крупнейших игроков отрасли было принято решение, с 1 июля возобновить действие программ поддержки спроса.

В ближайшее время автомобили могут подорожать на 3–10% — к этому приведет отмена компенсаций импортных пошлин на иностранные запчасти. С проблемами столкнутся даже те модели, которые производят в России

23 июля 2019

На протяжении всего времени существования нашего авторынка июль всегда был самым продуктивным месяцем. Исключением был только предыдущий, 2018 год, когда вопреки всем правилам, самыми активными оказались осенние месяцы.

Июль запомнился тем, что состоялась долгожданная презентация Китайского пикапа JAC T6. T6 уже в самом скором времени можно будет купить у любого дилера JAC в России. Новый для отечественного рынка рамный пикап Джак Т6 будет производиться в Казахстане на предприятии СарыаркаАвтоПром в Костанае.

Общая ситуация на рынке мототехники изменилась в лучшую сторону, но и большого роста продаж тоже не замечается. Покупатели все так же присматриваются к ценникам и ищут «где дешевле!». По сравнению с прошлым месяцем поток покупателей техники не снизился. Все так же активно люди покупают экипировку, расходные материалы и дополнительное оборудование.

02 августа 2019