Обзор авторынка легковых автомобилей сентябрь

Новости 03 октября 2019

Две первые декады сентября прошли на летней волне очень неплохо. Но, ближе к концу месяца, наметился спад. Посетителей и обращений стало заметно меньше. Такое явление очень типично для осеннего периода.

Появились и вызывают определенный интерес обновленные модели таких кроссоверов, как BMW X1, KIA Sportage, Renault Daster.  С приближением зимы автомобили подобного класса наиболее востребованы.

Как всегда наибольшим спросом пользуются экземпляры, имеющие в ПТС только одну запись о предыдущем собственнике. Если же говорить о ценовых предпочтениях, то и здесь всё без изменений - приоритеты в диапазоне 300- 500 тысяч рублей.

Ближе к концу месяца количество машин на рынке стало расти. Это, безусловно, связано со снижением спроса.

Цены на автомобили  с пробегом медленно растут. Эта тенденция задана неплохим спросом в летний период и ростом цен на новые автомобили.

Как уже отмечалось выше, количество посетителей заметно сократилось. Это сезонное явление.

Читайте так же

Как и прежде, очень популярны Хёнде Солярис и Киа Рио. Вот и обновленные варианты этих моделей, которые появились на рынке не исключение. Они так же пользуются очень высоким спросом среди покупателей и по долгу не застаиваются.

В прошлом месяце, на рынке коммерческой техники был виден рост покупательского спроса. Это связано с увеличением активности малого и среднего бизнеса, а так же  с продлением действия льготных программ  лизинга и кредитования. Лидирующие место как всегда за собой сохранил  ГАЗ.

Март – окончание снегоходного сезона. Не смотря на это люди покупают технику на гусеничном ходу. Прирост в продажах по сравнению с предыдущим месяцем составил 30%. Так же активно продаются питбайки фирмы KAYO.


11 апреля 2019