Обзор рынка Январь 2020

Новости 13 февраля 2020

Январь- начало года, всегда затишье. Покупателей очень немного. Активность крайне низкая. На рынке автомобилей с пробегом все большим спросом пользуются автомобили с небольшим пробегом и прозрачной чистой историей.

Авторынок легковых автомобилей

На рынке автомобилей с пробегом все большим спросом пользуются автомобили с небольшим пробегом и прозрачной чистой историей. 

Количество представленных нашим покупателям автомобилей медленно растет.  Безусловно, это связано с невысоким спросом и низкими продажами.

Изменения цен на автомобили с пробегом в январе мы не отметили. Месяц очень спокойный во всех отношениях.

На рынке очень хороший выбор, много предложений, на любой вкус и цвет. Но покупателей очень немного, и они не активны.


Моторынок

Январь месяц обрадовал нас обилием снега. В связи с этим продажи мотобуксировщиков бьют все рекорды. Так же в этом месяце хотелось отметить новинку от компании BALTMOTORS мотобуксировщик Standard Mule.

Для кого-то мотобуксировщик — просто надёжный помощник в увлечении и работе. Не роскошь, а средство передвижения. Именно для них мы создали Snowdog с низким двигателем и большим баком, и теперь самые удалённые места для рыбалки и охоты станут доступнее.

Ёмкость бака нового утилитарного Snowdog составляет 19 литров и такой запас топлива позволяет ехать на одной заправке рекордные 6–7 часов. В отличие от стандартных моделей мы увеличили запас хода в 3 раза. Кроме того, мы уменьшили высоту мотобуксировщика с 850 до 700 мм, теперь его можно перевозить в багажнике любого универсала. Большой глушитель от более мощных моторов обеспечивает ровный и тихий выхлоп нового утилитарного буксировщика на протяжении всей долгой поездки. Защита рук и багажник не входят в стандартную комплектацию, устанавливаются за дополнительную плату.

Рекомендованная розничная цена ₽ 119 900


Авторынок грузовых автомобилей

Прогнозируется падение продаж коммерческих автомобилей на 8%. 

На ситуацию будут влиять многие факторы: утилизационный сбор, инфляция и курс рубля. «Утилизационный сбор на импортные машины даст 2–3% удорожания, на машины локальной сборки может дать 1–1,5%. Вроде как компенсируют через промышленные субсидии, но, во-первых, компенсируют не все, не всегда и не сразу. Инфляция официальная – 4%. Поэтому процентов 5 за год повышение. Цена – главное при выборе автомобиля даже в премиум-сегменте: «Осознанное потребление наконец-то пришло в Россию, плохо, что произошло это в результате длительного кризиса. Люди каждую копейку считают». Негативный тренд связан с отсутствием роста доходов населения, большой закредитованностью россиян и общим ростом цен на автомобили, на рынке не осталось новых коммерческих  автомобилей дешевле 1,5 млн руб, это приводит к отложенному спросу – увеличению срока эксплуатации автомобилей и переносу срока покупки новых.

В этом году начнется старт продаж новых самосвалов JAC. Для горнодобывающих предприятий, строительных и транспортных компаний будут предлагаться самосвалы грузоподъемностью 26 тонн.

            На все автомобили  будет  предоставлена  заводская гарантия 150 000 км пробега или 3 годa эксплуатации.

Читайте так же

Как и прежде, очень популярны Хёнде Солярис и Киа Рио. Вот и обновленные варианты этих моделей, которые появились на рынке не исключение. Они так же пользуются очень высоким спросом среди покупателей и по долгу не застаиваются.

В прошлом месяце, на рынке коммерческой техники был виден рост покупательского спроса. Это связано с увеличением активности малого и среднего бизнеса, а так же  с продлением действия льготных программ  лизинга и кредитования. Лидирующие место как всегда за собой сохранил  ГАЗ.

Март – окончание снегоходного сезона. Не смотря на это люди покупают технику на гусеничном ходу. Прирост в продажах по сравнению с предыдущим месяцем составил 30%. Так же активно продаются питбайки фирмы KAYO.


11 апреля 2019