Обзор авторынка Май 2020

Новости 29 мая 2020

Май всегда был месяцем активного роста продаж. Нынешний год не исключение, но стартуем мы с более низких показателей, соответственно и конечная цифра количества продаж будет не очень высокой относительно прошлых лет.

Авторынок легковых автомобилей

Май всегда был месяцем активного роста продаж. Нынешний год не исключение, но стартуем мы с более низких показателей, соответственно и конечная цифра количества продаж будет не очень высокой относительно прошлых лет. Конечно же виной всему ситуация с корона вирусом, и всеми вытекающими финансовыми и прочими последствиями.

Появившиеся у нас в продаже, сразу в количестве нескольких штук и в разных вариантах комплектации, последние версии Ниссан Кашкай, вызывают живой интерес у потенциальных покупателей. Первая продажа не заставила себя долго ждать и состоялась буквально на третий день после начала экспозиции.

Приоритеты у покупателей всё те же: либо совсем не дорого и без особых претензий к качеству, либо машины с небольшим пробегом, но по относительно дорогой цене.

Машин на рынке в мае несколько убавилось. Сказывается тот фактор, что некоторые профессиональные продавцы стали перепрофилировать бизнес и уходить в другие сферы.

Цены без поддержки каких- либо драйверов замерли и пока не меняются.

Покупателей на рынке не много, даже в выходные нет большого наплыва. Погода больше располагает к отдыху на природе и к дачным историям.


Моторынок

Май месяц на удивление бьет все рекорды. Очень хорошо продается как новая, так и техника б\у. Очень хорошо  продается техника ИРБИС.

Компания «Ирбис Моторз», производитель отечественной мототехники, представляет на сезон 2020 года новую модель квадроцикла ATV250.
Компания уже несколько лет ведет разработку собственных квадроциклов.
ATV250 имеет современный дизайн и компоновку. Элементы конструкции спроектированы таким образом, что бы обеспечить комфортное передвижение по любому покрытию. Для удобства установлены розетка питания 12 вольт, панель приборов со всей необходимой информацией, электрозапуск двигателя. Широкие колесные арки уменьшают попадание грязи на водителя, продуманное сиденье позволят занять любому человеку удобную посадку на квадроцикле. Проверенный годами эксплуатации двигатель 250 куб. см разгоняет квадроцикл до 65 км/ч. Механическая коробка передач позволяет максимально ощутить всю мощность двигателя. Бак 10 литров позволяет преодолеть большое расстояние без дозаправки.

Независимая передняя подвеска позволяет легко маневрировать и держать уверенно курс. В наличие задний ход. На квадроцикле установлены большие внедорожные шины размером 23 дюйма передние и 22 дюйма задние. На задней оси установлены дополнительные защитные кожухи.

Рама квадроцикла изготовлена из высокопрочной стали, при этом удалось сделать квадроцикл достаточно легким, его сухой вес составляет 175 кг.

Отличные динамические характеристики, прекрасная управляемость и стильный современный дизайн делают АTV250 прекрасным спутником на бездорожье!

На квадроцикл с завода выдается ПСМ (паспорт самоходной машины), что позволяет ставить данное транспортное средство на учет в органах Гостехнадзора.

IRBIS ATV250 сделан в России!


Авторынок грузовых автомобилей

Май текущего года оказался очень нетипичным и предсказуемым. Начало месяца было пугающе тихим, во второй половине, рынок автомобилей, начинает оживать и набирать обороты. Стали поступать заявки на автомобили, также много заявок в кредит.

Поступление новых грузовиков пока не ожидается. А наоборот нарастает дефицит коммерческого транспорта в линейке 12 тонных автомобилей.

Как ни странно, после пандемии, не малый интерес оставила за собой спец техника. Увеличились заявки на автомобили с крановой установкой, также не остались без внимания авто эвакуаторы. Все больше усиливается интерес покупателей на автомобили с фургоном.

Заметно выросли цены не только на автомобили, но и дополнительное оборудование также не осталось без внимания.

Количество посетителей значительно больше по сравнению с прошлым месяцем, особенно это заметно в конце месяца.

Читайте так же

Как и прежде, очень популярны Хёнде Солярис и Киа Рио. Вот и обновленные варианты этих моделей, которые появились на рынке не исключение. Они так же пользуются очень высоким спросом среди покупателей и по долгу не застаиваются.

В прошлом месяце, на рынке коммерческой техники был виден рост покупательского спроса. Это связано с увеличением активности малого и среднего бизнеса, а так же  с продлением действия льготных программ  лизинга и кредитования. Лидирующие место как всегда за собой сохранил  ГАЗ.

Март – окончание снегоходного сезона. Не смотря на это люди покупают технику на гусеничном ходу. Прирост в продажах по сравнению с предыдущим месяцем составил 30%. Так же активно продаются питбайки фирмы KAYO.


11 апреля 2019