Рынок легковых автомобилей Сентябрь 2020

Новости 06 октября 2020

Ситуация на рынке автомобилей с пробегом почти не изменилась. Уровень продаж держится, просадки нет. Роста в этот период мы не ожидаем, осень-, сентябрь – это обычно спад. Но спада нет и это уже хорошо.

В сентябре в продаже на нашей площадке появилась последняя версия модели Q5 от AUDI. Автомобиль в возрасте 2 лет, с одним собственником, сервисным обслуживанием у официального дилера и пробегом всего 20 тысяч километров. Как и следовало ожидать, автомобиль простоял не долго и уже через неделю за ним приехал покупатель из Сургута. Это и понятно, перечисленные показатели (малый пробег, чистая история, один собственник) все реже встречаются на вторичном рынке и за такими вариантами покупатели готовы ехать издалека.

Естественно, запрос именно на такие автомобили остаётся на высоком уровне. Ну и конечно, не остаются без внимания автомобили массового сегмента.

Количество экспонируемых экземпляров по-прежнему невысоко, источников для восполнения пока не много.

Цены, в связи с этим продолжают, хоть и медленно, но всё ещё повышаться.

И хотя на рынке сейчас не так много вариантов, покупателей, особенно в выходные дни достаточно много.

Читайте так же

Как и прежде, очень популярны Хёнде Солярис и Киа Рио. Вот и обновленные варианты этих моделей, которые появились на рынке не исключение. Они так же пользуются очень высоким спросом среди покупателей и по долгу не застаиваются.

В прошлом месяце, на рынке коммерческой техники был виден рост покупательского спроса. Это связано с увеличением активности малого и среднего бизнеса, а так же  с продлением действия льготных программ  лизинга и кредитования. Лидирующие место как всегда за собой сохранил  ГАЗ.

Март – окончание снегоходного сезона. Не смотря на это люди покупают технику на гусеничном ходу. Прирост в продажах по сравнению с предыдущим месяцем составил 30%. Так же активно продаются питбайки фирмы KAYO.


11 апреля 2019