Обзор рынка Апрель 2020

Новости 30 апреля 2020

По понятным всем причинам, активность покупателей в апреле достаточно низкая. Можно сказать, что на рынке автомобилей с пробегом – затишье.

Авторынок легковых автомобилей

По понятным всем причинам, активность покупателей в апреле достаточно низкая. Можно сказать, что на рынке автомобилей с пробегом – затишье. К тому же очень низкая одобряемость заявок в кредит. Зачастую остаются невостребованными одобренные заявки - клиенты опасаются в сложившейся ситуации брать на себя излишние обязательства.

На рынке появилась самая последняя модификация популярной Тойота Камри.  Ценовой сегмент премиум класса не пугает потенциальных покупателей, они активно звонят и интересуются автомобилем.

Приоритеты тех немногих покупателей, которые есть на наших площадках, в последнее время не меняются. Все так же в приоритете сегмент 300- 450 тысяч рублей и автомобили с одним прежним собственником и прозрачной историей.

Количество экспонируемых автомобилей не меняется,  качественный состав так же остаётся на том же уровне.

Предпосылок  к росту цен много, но нет факторов, которые бы подтолкнули этот рост. Главным таким фактором станет повышение спроса.

Покупателей на рынке сейчас не много, но и праздношатающихся тоже почти нет.


Моторынок

Апрель, не смотря на изоляцию, а скорее вопреки ей радует большим количеством клиентов. Традиционно в это время года хорошо продаются  пит байки.

Стартовали продажи новинки от компании «Ирбис Моторз», производителя отечественной мототехники.

«Ирбис Моторз» представляет на сезон 2020 года новую модель квадроцикла ATV250.
Компания уже несколько лет ведет разработку собственных квадроциклов.

         

ATV250 имеет современный дизайн и компоновку. Элементы конструкции спроектированы таким образом, что бы обеспечить комфортное передвижение по любому покрытию. Для удобства установлены розетка питания 12 вольт, панель приборов со всей необходимой информацией, электрозапуск двигателя. Широкие колесные арки уменьшают попадание грязи на водителя, продуманное сиденье позволят занять любому человеку удобную посадку на квадроцикле. Проверенный годами эксплуатации двигатель 250 куб.см разгоняет квадроцикл до 65 км/ч. Механическая коробка передач позволяет максимально ощутить всю мощность двигателя. Бак 10 литров позволяет преодолеть большое расстояние без дозаправки.

Независимая передняя подвеска позволяет легко маневрировать и держать уверенно курс. В наличие задний ход. На квадроцикле установлены большие внедорожные шины размером 23 дюйма передние и 22 дюйма задние. На задней оси установлены дополнительные защитные кожухи.

 Рама квадроцикла изготовлена из высокопрочной стали, при этом удалось сделать квадроцикл достаточно легким, его сухой вес составляет 175 кг.

Отличные динамические характеристики, прекрасная управляемость и стильный современный дизайн делают АTV250 прекрасным спутником на бездорожье!

На квадроцикл с завода выдается ПСМ (паспорт самоходной машины), что позволяет ставить данное транспортное средство на учет в органах Гостехнадзора.

IRBIS ATV250 сделан в России!


Авторынок грузовых автомобилей

Продажи автомобилей в первой половине апреля почти остановились, однако, не смотря на пандемию, цена на коммерческий транспорт выросла на 5,5 процентов. С окончанием пандемии нас ждет новая реальность и новые цены на автомобили.

Поступление новых автомобилей в сегменте коммерческого транспорта не предстоит ожидать, а наоборот имеется потребность в приобретении шасси от 3,5 до 12 тонн, ближайшее поступление которого пока остается не известным.

В связи с непростыми экономическими условиями интерес покупателей на новый коммерческий транспорт отошёл на второй план, по словам покупателей, из-за сложившейся ситуации в стране первоочередной задачей является сохранить компанию в рынке. Частные предприниматели обострили интерес к автомобилям с пробегом.

Покупателей в апреле (даже потенциальных) в нашем автосалоне стало меньше.

Читайте так же

Как и прежде, очень популярны Хёнде Солярис и Киа Рио. Вот и обновленные варианты этих моделей, которые появились на рынке не исключение. Они так же пользуются очень высоким спросом среди покупателей и по долгу не застаиваются.

В прошлом месяце, на рынке коммерческой техники был виден рост покупательского спроса. Это связано с увеличением активности малого и среднего бизнеса, а так же  с продлением действия льготных программ  лизинга и кредитования. Лидирующие место как всегда за собой сохранил  ГАЗ.

Март – окончание снегоходного сезона. Не смотря на это люди покупают технику на гусеничном ходу. Прирост в продажах по сравнению с предыдущим месяцем составил 30%. Так же активно продаются питбайки фирмы KAYO.


11 апреля 2019