«Убийцу» «Газели» сертифицировали в России

Новости 01 июля 2020

В России сертифицировали коммерческий фургон и микро­автобус JAC Sunray. Соответ­ствующее Одобрение типа транс­портного средства появилось в базе Росстан­дарта. После получения такого документа авто­мобиль сможет поступить на рынки стран Таможенного союза, где составит конкуренцию российской «Газели».

  • Заднеприводный микроавтобус Sunray относится к лёгкому коммер­ческому транс­порту с несущим кузовом. Количе­ство посадочных мест в пассажир­ской версии Sunray — от 10 до 16. Под капотом любой из моди­фикаций стоит турбо­дизельный 150-сильный двигатель JAC объёмом 2,8 литра, агрегати­рованный с механической 6-ступенчатой коробкой передач.

  • Тот факт, что автомобиль как две капли воды похож на распро­странённый в РФ Mercedes-Benz Sprinter, в JAC Motors категори­чески отрицают. По завере­ниям китайской стороны, дизайном фургона занималось некое подраз­деление компании, базиру­ющееся в Турине.

  • Выпуск JAC Sunray налажен в казахстан­ском Кустанае на мощностях «Сары­арка­АвтоПром». Сборка осуществля­ется из китайских машино­комплектов. С прошлого года модель таким же образом начали выпускать на бело­русском предприятии «Брестмаш» под брендом МАЗ. Однако пока все произве­дённые микро­автобусы идут на внутренний рынок.

  • В Казахстане микроавтобус с этим мотором в пере­счёте на рубли стоит 2 миллиона. Для сравнения: в РФ 14-местная «Газель Next» с дизельным двигателем обойдётся минимум в 1,75 миллиона рублей.


, источник: auto.ru


Читайте так же

Как и прежде, очень популярны Хёнде Солярис и Киа Рио. Вот и обновленные варианты этих моделей, которые появились на рынке не исключение. Они так же пользуются очень высоким спросом среди покупателей и по долгу не застаиваются.

В прошлом месяце, на рынке коммерческой техники был виден рост покупательского спроса. Это связано с увеличением активности малого и среднего бизнеса, а так же  с продлением действия льготных программ  лизинга и кредитования. Лидирующие место как всегда за собой сохранил  ГАЗ.

Март – окончание снегоходного сезона. Не смотря на это люди покупают технику на гусеничном ходу. Прирост в продажах по сравнению с предыдущим месяцем составил 30%. Так же активно продаются питбайки фирмы KAYO.


11 апреля 2019