time

Пн-Сб: c 9 до 20
Вс: c 9 до 19

блог

Обзор рынка от ГК «Березовский привоз» за октябрь

Добавить статью в социальные сети:

Авторынок легковых автомобилей

Октябрь неожиданно порадовал нас неплохими продажами на рынке легковых автомобилей с пробегом. Традиционного осеннего спада не случилось и это, в такой непростой экономической и политической ситуации, вдохновляет.

Всё более активно стали появляться на рынке обновленные варианты самых популярных Корейских моделей Киа Рио и Хёнде Солярис. Традиционно они пользуются хорошим спросом, лидеры продаж.

Растет доля продаж в кредит, можно предположить, что сейчас автокредит стал более доступен, чем раньше.

Наиболее востребован сегмент в ценовом диапазоне от 300 до 500 тысяч рублей. Это в основном Опель Астра и Корса, Фольксваген Поло, Митсубиси Лансер и, уже названные выше Корейские модели. Клиенты становятся более придирчивы к комплектации и состоянию автомобилей, поэтому авто с хорошей историей и комплектацией, выше базовой (с климат- контролем и системами безопасности) продаются быстрее.

Как и в предыдущие месяцы, интересующихся на рынке значительно больше, чем покупателей. То есть людей на площадках много, но вот количество продаж по-прежнему не так высоко, как должно было бы быть согласно статистике докризисных годов.

Грузовой авторынок

ГК "Березовский привоз" получила дилерство грузовых автомобилей JAC

Октябрь снова не порадовал продавцов грузовой техники продажами. Уровень продаж не поднялся, что, безусловно, огорчает, но и не упал, что прибавляет оптимизма. Отложенный спрос на грузовые автомобили, который предрекали эксперты в начале года и который ждут продавцы уже давно, так и не наступил.

Затянувшийся финансовый кризис в стране не дает развиваться рынку грузоперевозок. Ставки на перевозки товара уже очень давно держаться на одном уровне, либо повышаются незначительно, при этом финансовая нагрузка на перевозчиков существенно возросла, это и стоимость топлива, и стоимость запасных частей, которые зачастую привязаны к валюте.

Все это переносится в рынок грузовых автомобилей. Поменять свой старый автомобиль на новый становится все меньше желающих, свободных денег на новый просто нет. Соответственно создается дефицит техники коммерческого транспорта на рынке. Особенно это заметно по автомобилям ГАЗ и их «одноклассников» - иномарок. Мало поступает достойных предложений и в сегменте грузовиков 5-7 тонн. Такие автомобили продаются с «колес», как только выезжают с предпродажной подготовки.

По непонятной причине переформировывается рынок пассажирских перевозок и желающих сдать автобусы на продажу больше, чем их приобрести.

Хотелось бы посоветовать начинающим автовладельцам, если Вы нашли достойный Вашего внимания автомобиль, отвечающим всем Вашим требованиям и по цене, и по состоянию и по виду Вашего бизнеса – берите. День раздумий может отбросить Вас снова в месяц поиска достойного грузовика.

Моторынок

Октябрь месяц прошел в отсутствии снега. Несмотря на это люди готовятся к зиме и активно покупают технику STELS. Компанией Веломоторс совместно с дилерами запущена акция :

СНЕГОХОД ЕРМАК 600 ПО ЦЕНЕ ЗАВОДА.

Согласно условиям программы, клиент может приобрести снегоходы модели Ермак 600 S/L в нашем салоне STELS по следующей цене:

STELS ЕРМАК 600 S – 299 000 рублей

STELS ЕРМАК 600 L – 309 000 рублей

Данная цена указана без учета стоимости доставки до склада в Березовском.

По договоренности с дилером клиент оплачивает доставку, а также стоимость предпродажной подготовки.

Также к концу ноября планируется появление обновленного Викинга 600/800 версия 2.0.