Обзор авторынка легковых автомобилей май

Новости 03 июня 2019

Продажи автомобилей с пробегом на нашем рынке в мае текущего года можно назвать «волнообразными». То есть был всплеск продаж в начале месяца, буквально в первых числах, затем спад, затишье, рост и вновь всплеск продаж в конце месяца.

В очень небольших количествах на рынке появляется некогда популярная модель ТИИДА от концерна НИССАН. В новом кузове она выглядит очень современно, поэтому пользуется хорошим спросом. Как и прежде наиболее востребован сегмент бюджетных моделей. Обостряется сезонный спрос на минивэны, компактвэны. В продаже появились кабриолеты, но спрос на них пока не понятен. Количество экспонируемых автомобилей на рынке заметно подросло. Это связано с сезонной активность и продавцов и покупателей. Так происходит ежегодно. Цены на автомобили с пробегом не меняются. Спрос пока не настолько велик, чтобы иметь решающую роль в ценообразовании. С наступлением теплых дней наши покупатели тоже оттаивают и становятся все более активными. В выходные дни их становится всё больше.

Читайте так же

Как и прежде, очень популярны Хёнде Солярис и Киа Рио. Вот и обновленные варианты этих моделей, которые появились на рынке не исключение. Они так же пользуются очень высоким спросом среди покупателей и по долгу не застаиваются.

В прошлом месяце, на рынке коммерческой техники был виден рост покупательского спроса. Это связано с увеличением активности малого и среднего бизнеса, а так же  с продлением действия льготных программ  лизинга и кредитования. Лидирующие место как всегда за собой сохранил  ГАЗ.

Март – окончание снегоходного сезона. Не смотря на это люди покупают технику на гусеничном ходу. Прирост в продажах по сравнению с предыдущим месяцем составил 30%. Так же активно продаются питбайки фирмы KAYO.


11 апреля 2019