Обзор рынка апрель-май 2022

Новости 11 мая 2022

Обзор авторынка от руководителя отдела продаж Березовского привоза, Ивана Агишева. Что изменилось с конца февраля. 


Обзор авторынка от руководителя отдела продаж Березовского привоза, Ивана Агишева:

В марте мы наблюдали ажиотажный спрос на автомобили, уже в первой декаде месяца нами был выполнен план продаж. Клиенты покупали автомобили дорого, в основном за наличные. Кредитов сейчас выдается крайне мало, это неудивительно, ведь ставки начинаются от 17% годовых и достигают 30%. Снижения ставок ждать не стоит, пока не упадет ставка Центробанка. 

В апреле спрос значительно снизился. Выполнение плана, по результатам работы на сегодняшний день, мы не ожидаем. 

Спросом сейчас невероятно пользуются автомобили стоимостью до полумиллиона рублей. Очевидно, клиенты хотят вложить свои сбережения и данное намерение оправданно, потому что цены на автомобили значительно не упадут. В данном сегменте популярностью пользуются модели: Форд Фокус, Шевроле Круз, Митсубиши Лансер, Хёндай Акцент и не убиваемый Гетс. 

К сожалению, возраст моделей, представленных в категории до полумиллиона, значительно увеличился. Неплохую машину теперь можно выбрать приблизительно за 800 000 рублей. Например, Хендай Солярис, Тойота Аурис, Кия Сид и Фольксваген Гольф. 

На нашем сайте представлен 21 автомобиль до полумиллиона и 33 машины от 500 000 до 800 000 рублей. В целом, пока выбор все же есть, а цены начинают потихоньку снижаться. Но не ждите их возвращения на уровень прошлого года, ведь новые авто становятся все недоступнее в силу разных причин. 

Хочется отметить, что на площадке представлены очень достойные и редкие автомобили в максимальных комплектациях, без ДТП и с минимальным количеством владельцем. Так что, если вы собирались приобретать новый автомобиль, рекомендуем присмотреться к годовалым и двухгодовалым популярным моделям.

На самом деле, апрель не показательный месяц, мы, как и весь автобизнес, ждем, что же скажут производители, кто покинет рынок, а кто останется, насколько сложно будет обслуживать автомобили определенных брендов…

Думаем, что мы стоим на пороге больших перемен.

Читайте так же

Как и прежде, очень популярны Хёнде Солярис и Киа Рио. Вот и обновленные варианты этих моделей, которые появились на рынке не исключение. Они так же пользуются очень высоким спросом среди покупателей и по долгу не застаиваются.

В прошлом месяце, на рынке коммерческой техники был виден рост покупательского спроса. Это связано с увеличением активности малого и среднего бизнеса, а так же  с продлением действия льготных программ  лизинга и кредитования. Лидирующие место как всегда за собой сохранил  ГАЗ.

Март – окончание снегоходного сезона. Не смотря на это люди покупают технику на гусеничном ходу. Прирост в продажах по сравнению с предыдущим месяцем составил 30%. Так же активно продаются питбайки фирмы KAYO.


11 апреля 2019